Пребывание колонны Комплексного международного комбинированного пробега, посвящённого 90-летию ДОСААФ России, в Бахчисарайском районе.

17 августа в Бахчисарай прибыл автопробег «С востока на запад России – с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью в будущее», посвященный 90-летию со Дня образования ДОСААФ России. Патриотический пробег под флагом ДОСААФ стартовал 5 июля из Владивостока. Маршрут акции пролегал через 82 города России, финишируя в Севастополе и Минске, а его протяженность составила 12 тыс. км.

Бахчисарайский район принял эстафету в с. Приятное Свидание. Участников пробега встретили крымские казаки, представители Бахчисарайской автошколы ДОСААФ России Республики КРЫМ, администрация Бахчисарайского района.

Движение участников автоколонны Комплексного международного комбинированного пробега продолжилось до Бахчисарайского водохранилища по центральной улице нашего города.

В рамках патриотического пробега в Бахчисарае прошёл ряд мероприятий. Для его участников, среди которых – гости из разных городов России, была подготовлена экскурсионная программа: посещение Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея – заповедника, пещерного города «Чуфут-Кале». Участники пробега возложили цветы на Братском кладбище.

Вечером на территории Бахчисарайского водохранилища состоялось торжественное собрание к 90-летнему юбилею ДОСААФ России. На этот праздник прибыли участники международного комбинированного пробега «С востока на запад России…», руководство региона, работники местного отделения ДОСААФ, спортсмены, жители района, представители средств массовой информации Республики Крым.

Открыл торжественную часть мероприятия Владимир Удахин — глава администрации Бахчисарайского района. Он поздравил присутствующих с событием и отметил, что за десятилетия ДОСААФ вырастил не одно поколение патриотов и специалистов обороны.

«На протяжении всей своей истории, ДОСААФ России всегда был верным помощником нашего государства. Это школа мужества, профессионального мастерства, патриотического, гражданского, физического воспитания. Сама жизнь показала, что работа организации ДОСААФ России, специалисты которой берегут и приумножают замечательные традиции нескольких поколений своих предшественников, по-настоящему, нужны своей стране и обществу» — отметил Владимир Удахин.

На этом собрании участникам завершающего этапа пробега была передана бахчисарайская земля для закладки капсулы с землёй из всех регионов России в Севастополе.

Скучать участникам торжественного собрания и автопробега не пришлось. Состоялись показательные выступления спортсменов района, юные боксёры демонстрировали своё мастерство в кулачном бою, а участники праздника активно соревновались в перетягивании каната, включившись в спортивные состязания.

Присутствующих порадовали творческие выступления юнармейцев.

Прошли и показательные выступления казаков. Также на мероприятии казаки учили желающих, как правильно седлать лошадь и ездить верхом.

По окончанию пребывания в Бахчисарайском районе колонна далее направилась в Севастополь.

Участники автопробега везли с собой икону Покрова Божьей Матери, штандарт, землю из каждого региона Российской Федерации.

Пробег, посвящённый 90-летию всероссийской организации ДОСААФ, завершился в городе-герое Севастополе. В последний день к колонне присоединились ещё и участники мотоклуба «Ночные волки».

В Херсонесе напротив памятника Крестителю Руси участники пробега заложили большую капсулу с освящённой землёй, собранной с наиболее значимых священных и памятных мест России, включая Крым, что символизировало единство всей России.

Автомобили Бахчисарайской автошколы ДОСААФ готовы ко встрече колонны.

После возложения цветов на Братском кладбище.

Бахчисарайские машины в составе крымской делегации.

Севастопольская делегация в полном составе.

Севастопольская делегация встречает крымскую.

Торжественное построение для передачи Иконы, штандарта и земли.

Земля из регионов Российской Федерации и Крыма.

Крымские казаки прощаются с Иконой.

 

Передача Иконы севастопольским казакам.

После передачи.